• PREP : 20 min

    CUISS : 20 à 25 min

     

    INGREDIENT : 

    3 oeufs

    200gr de farine

    1 sachet de levure

    150gr de huile d'olive

    120gr de vin blanc sec

    150gr d'olives

    1 grosse tranche de jambon

    125gr de gruyere râpé

    poivre

     

    PREPARATION : 

    Préchauffer le four à 200°C puis placez votre moule sur une plaque.

    Dans le cul de poule , méangez au fouet les oeufs.

    Ajoutez la farine et la levure.

    Mélangezbien. Ajoutez l'huile et le vin blanc.Battez au batteuurélactrique jusqu'à l'obtention d une pâte homogène.

    Ajoutez les olives et le jamboncoupé en morceau.Ajoutez ensuitele gruyère. Poivrez.

    Remplissez le moule et faite cuire pendant 20 à 25 minutes.

     

    BONNE DEGUSTATION.

     

    CAKES AUX JAMBONS ET OLIVES


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  • PREP : 15 min

    CUISS : 25 min

     

    INGREDIENT

    100gr de beurre pommade

    115gr de sucre semoule

    1 oeufs

    2 jaunes d'oeufs

    25gr de crème fraiche

    125gr de farine 

    1/4 de levure chimique

    jus et e zeste d'un demi orange

    30gr de pépite de chocolat

     

    PREPARATION : 

    Préchauffer le four à 160°C puis placez votre moule sur la plaque .

    Dans le cul de poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf, les jaunes, la crème fraiche, puis la farine tamisée avec la levure.

    Avec un zesteur, prélevez le zeste d'orange puis ajoutez les pepites de chocolat.

    Versez la pâte dans le moule et tapotez légèrement pour stabiliser la garniture.

    Faire cuire à 160°°C pendant 20 a 25 minutes

    démoulez des la sortie du four

    BONNE DEGUSTATION

    GATEAU WEEK END


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  • 4 Personnes

    PREP : 10 min

    CUISS : 2 min

    Facile

    Peu couteuse

     

    INGREDIENT

    4 tranche de bacon

    2 betterave cuite

    10cl de creme fraiche

    1 petit chèvre

    poivre lon

     

    PREPARATION

    Faire griller les tranches de bacon a la poêle puis les égouttersur du papier absorbant.Les rouler en cercle. Poivrer

    MPeler les betterave pus les mixer avec la crème fraiche et le chèvre . Poivrer

    Répartir la crème dans les verrines et garnir avec le bacon griller.

     

    Verrines de betterave


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  • Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 60 minutes

    Ingrédients (pour 1 gâteau) :

    - 450 g de farine

    - 6 oeufs

    - 225 g de beurre ramolli

    - 250 g de sucre en poudre

    - 2 cuillères à soupe de cacao(ou plus selon les goûts)

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de vanille(facultatif)

    Préparation de la recette :

    Mettez le beurre, le sucre en poudre et la vanille dans une jatte.

    Travaillez au batteur afin d'obtenir un mélange mousseux.

    Incorporez les oeufs l'un après l'autre en continuant à les fouetter.

    Ajoutez alors la farine tamisée, puis la levure en battant jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

    Beurrez un moule en couronne.

    Prélevez un tiers de la pâte et mélangez-y le cacao. Versez la moitié de la pâte nature dans le moule.

    Recouvrez de celle au cacao. Ajoutez le reste de pâte nature.

    Tapez le moule sur le plan de travail.

    Faire cuire de 45 mn à 1 h à four doux / moyen (150 à 170°C).

    Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.

     

    BONNE DEGUSTATION

    SOURCE : Marmiton 

     

     


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  • INGREDIENT :

    400gr de poudre de spéculoos

    100gr de beurre.

    1 oeufs

     

    PREPARATION

    Préchauffer le four a 175°C

    Mélanger tous les ingrédients et pétrisser la pâte jusqu'à ce que celle ci soit homogène.

    L'entourer de film et laisser reposer 15 minutes au frigo.

    Mettre de la farine sur le plan de travail et abaisser la pâte .

    Faire les spéculoos avec un emporte pièce et disposez les sur la plque de cuisson que vous avez couvert de papier sulfuriser.

    Enforner pendant 18 minutes.

    BONNE DEGUSTATION.

     

    Spéculoos

     

    Spéculoos

     

    Merci natty cuisine  car elle m a envoyé lors de l'échange chez easy cook la poudre de spéculoos 


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  • INGREDIENT : POUR 4 PERSONNES

    3 tomates

    150gr de chorizo

    3 oeufs

    1 pate feuilleté

    20cl de creme fraiche

     

    PREPARATION

    Préchauffer le four a 180°c

    Couper les tomates et le chorizo en rondelles .

    Etaler la pâte feuilleté dans un moule a tarte et piquer avec une fourchettes le fond.

    Metez les rondelles de tomates et de chorizo sur la pâte .

    Mélanger les 3 oeufs et la creme liquide et incorporé se melange sur la garniture .

    Enfournez le tout 30 minutes au four.

     

    BON DEGUSTATION


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