• INGREDIENT

    210gr de nutella

    1 oeufs

    30gr de beurre 

    160gr de farine

    1 sachet de levure

     

    PREPARATION : Pour 6 ppers

    Mettre du papier de cuisson sur une plaque et préchauffer le four à 190 °c

    Mélanger le nutella , l'oeuf et le beurre jusqu'à ce que vous obtenez une pâte homogène.

    Ajouter petit a petit la farine mélanger ave la levure.

    Former des boule avec la mains et mettez les sur la plaques.

    Enfournez 10 minutes et laisser refroidir avant de les manger.

     

    BON DEGUSTATION

     


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  • Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 10 minutes

     

    Ingrédients (pour 8 palmiers) :

    - un rouleau de pâte feuilleté

    - 3 tubes de smarties

     

    Préparation de la recette :

     

     Casser le contenu de deux tubes à l'aide d'un mortier.

    Etaler la pâte feuilletée, la recouvrir des miettes obtenues et du contenu de la dernière boîte de bonbons.

    Rouler les deux extrémités de la pâte de façons à obtenir un rouleau et emballer le tout dans la feuille de papier sulfurisée qui entourait la pâte feuilletée.

    Placer 15 à 20 minutes au congélateur (facultatif).

    Couper de fines tranches et les étaler sur la plaque du four recouverte du même papier sulfurisé.

    Les espacer suffisamment.

    Enfourner une dizaine de minutes à 210°C (thermostat 7) en surveillant la cuisson.

    C'est prêt!

    SOURCE : Marmiton


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  • Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 10 minutes

     

    Ingrédients (pour 20 cookies) :

    - 250 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 75 g de sucre blanc

    - 75 g de sucre de canne (roux

    ) - 125 g de beurre fondu

    - 2 oeufs

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - Nutella

    - Pépites de chocolats

     

     

    Préparation de la recette :

    Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucres (roux, blanc et vanillé) Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter le beurre fondu

    Mettre la préparation oeufs et beurre fondu dans la préparation de farine etc

    . Ajouter en suite le Nutella, 3 CS, une à une en mélangeant

    Puis ajouter les pépites de chocolats et mélanger avec une cuillèr en bois

    Préchauffer le four à 240° Faire des cookies d'environ 5/6 centimetre de diametre

    Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Enfourner pendant environ 8 min

    SOURCE : Marmiton

     


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  • INGREDIENT ( pour 4 personne)

    - 3 oeufs

    - 100 g chocolat (noir ou au lait)

    - 1 sachet de sucre vanillé

     

     

     PREPARATION

     

     

    Faire ramollir le chocolat dans une terrine.

    Incorporer les jaunes et le sucre.

    Puis, battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.

    Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.

     

    BONNE DEGUSTATION

     


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  • Temps de préparation :45 minutes

    Temps de cuisson : 25 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Pour la génoise :

    - 4 oeufs

    - 125 g de sucre

    - 125 g de farine

    -30 g de beurre

    - 20 g de beurre pour le moule

    - 1 cuillère à soupe de farine pour le moule

    Pour la garniture :

    - 25 cl de lait

    - 3 jaunes d'oeufs

    - 20 g de maïzena

    - 50 g de sucre

    - 150 g de beurre

    - 500 g de grosses fraises

    - 12 fraises des bois (pour la décoration)

    - quelques framboises (pour la décoration)

    - 200 g de pâte d'amande rose

    - quelques feuilles en pâte d'amande verte

    - 10 cl de sirop de sucre de canne

    - 4 cuillères à soupe de kirsch

    - sucre glace

     

    Préparation de la recette :

    Prévoir 6 h de réfrigération.

    Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)

    . Battez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier.

    Placez le saladier dans un bain-marie modéré et continuez de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume.

    Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à refroidissement. Incorporez la farine et le beurre fondu.

    Versez dans un moule carré, beurré et fariné.

    Enfournez et laissez cuire 25 à 30mn.

    Démoulez la génoise tiède sur une grill.

    Portez le lait à ébullition.

    Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, puis incorporez la maïzena.

    Délayez avec le lait, transvasez la crème dans une casserole à fond épais.

    Portez à ébullition et remuez 1mn.

    Hors du feu, incorporez le tiers du beurre coupé en morceaux avec la moitié du kirsch.

    Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir cette crème pâtissière. Battez au robot le reste du beurre en pommade, puis ajoutez peu à peu la crème pâtissière froide.

    Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, puis faites-le raffermir 15 mn au frais.

    Lavez, séchez et équeutez les fraises. Réservez 5 cuillères à soupe de crème pour la finition

    . Découpez la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur.

    Imbibez-la de sirop mélangé à 2 cuillères à soupe d'eau et au reste de kirsch. Posez un des carrés sur un plat, masquez-le de crème et posez les plus grosses fraises sur le bord, la pointe vers le haut. Continuez à garnir l'intérieur de fraises et couvrez-les de crème.

    Posez le deuxième carré de biscuit et tartinez le dessus avec le reste de crème. Placez le gâteau au frais, au moins 6 heures. Avec un couteau tranchant, coupez le tour du fraisier à la verticale, à 1cm de bord. Abaissez la pâte d'amande rose sue 2mm et recouvrez-en le dessus du fraisier.

    Décorez de fraises des bois, de framboises et de feuilles en pâte d'amande verte et rose.

    Servez le fraisier entier ou en parts.

     

    SOURCE : Marmiton


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  • MILLE FEUILLES AUX FRAISES

     

     

    Ingrédients

     

    15cl de lait

    25g de sucre

    1 oeuf

    15g de farine7

    5 cl de sirop de rose

    15cl de crème liquide entière

    1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

    50g de sucre glace

    250g de fraises

     

     

    Préparation

    1 La crème légère à la rose... Dans une casserole, mettez le lait à bouillir. Pendant ce temps, faites blanchir les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Ajoutez la moitié du lait chaud et remuez énergiquement. Remettez le mélange dans la casserole et cuire pendant 3-4 min en remuant constamment à feu moyen jusqu'à reprise de l'ébullition.

    2 Versez la crème dans un saladier et recouvrer d'un film alimentaire directement sur la crème pour qu'elle ne sèche pas. Gardez au frais au minimum 1h. Montez la crème liquide en chantilly. Lissez la crème refroidie pour la détendre, puis incorporer délicatement la chantilly et le sirop de rose. Remplissez une poche à douille de crème légère à la rose et réservez au frais.

    3 Pour les feuilles du mille-feuilles Préchauffer le four à 210 °C. Étalez la pâte feuilletée, roulez-la sur elle-même en serrant bien pour obtenir un rouleau. Tailler des tranches d'environ 8mm d'épaisseur. Il faut en compter 3 par mille-feuilles.

    4 Étalez très finement chaque tranche de pâte feuilletée dans le sucre glace avec un rouleau à pâtisserie. Enlevez l'excédant de sucre glace et déposez les tranches de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Pour éviter que la pâte ne gonfle trop, recouvrez-la d'une feuille en silicone puis enfournez pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

    5 Les fraises Laver et équeutez les fraises, puis coupez-les en 2. 6 Pour le montage des milles feuilles Commencez par une feuille de pâte, mettez-y quelques fraises puis la crème à la rose. Répétez l'opération et terminez par une feuille de pâte. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

     

     

    Conseils

    Source : 

    750gr .com recette fais par <Chef Christophe>


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  • Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 10 minutes

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 litre de crème liquide

    - 200 g de sucre en poudre

    - 4 feuilles de gélatine

    - 2 gousses de vanille

    - quelques feuilles de menthe fraîche

    - 500 g de fraises

     

     

    Préparation de la recette :

    Verser la crème dans une casserole.

    Ajouter le sucre et la vanille.

    Porter à ébullition en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois.

    Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche.

    A l'ébullition, intégrer la gélatine.

    Verser le mélange dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

    Démouler dans des assiettes à dessert, ajouter le coulis fait avec les fraises.

    Laisser refroidir.

    Une feuille de menthe et une fraise sur la panacotta, c'est prêt !

     

     

    Remarques :

    Un dessert toujours apprécié de mes invités !

    Source marmiton

    Panacotta a la fraise


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