• ILE FLOTTANTE SUR COULIS DE FRAISE

    INGREDIENT : Pour 4 personnes

    500gr de fraises

    2 blanc d'oeufs

    50cl de lait

    50gr de sucre 

    1 pincée de sel

    PREPARATION : 5 minute+ 5min de cuisson

    Monter les blanc en neige avec la pincée de sel

    Une fois qu'ils ont ferme ajouter 25gr de sucre en pluie

    Amener le lait a ébullition, pocher 4 cuillere de blanc dans le lait 

    2 minute de chaque côté à feu doux. Les blanc vont prendre du volume les égoutter et les mettre sur du papier absorbant.

    Lavez et égouttez les fraises puis mixer avec le sucre restant

    Versez le coulis de fraises dans des coupes puis déposez sur chaques une île flottantes

    BONNE DEGUSTATION

    Source : 750gr.com

     

    Recette du jour


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  • INGREDIENT : 

    4 blanc d'oeuf

    200gr de sucre

     

    PREPARATION : 

    Chauffer le four à 80°c

    Monter les blanc en neige au fouet électrique. Quand les oeufs commencent a etre en neige , ajouter le sucre en pluie

    en continuant de fouetter jusqu'a ce que le neige soit lisse et brillante

    Mettre la préparation dans un sac ccongélation coupé au bout ou dans une poche a douille 

    Déposer les meringue sur une plaque à pâtisserie.

    mettre les meringue a cuire pendant deux heures. Elles doivent cuire doucement a basse température et doit etre seche.

    Vous pouvez mettre du colorant dans les blanc en neige pour faire de la couleur .

    BONNE DEGUSTATION

     

    Meringue


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  • INGREDIENT : 

    3 oeufs

    100g de chocolat

    1 sachet de sucre de vanille

     

    PREPARATION : 

    Faire ramolir le chocolat dans une terrine.

    Incorporer les jaunes et le sucres.

    Puis battre les blanc en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange avec une spatule.

    Mettre au frais 1 ou 2 heure minimum.

    BONNE DEGUSTATION

    Mousse aux chocolat


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  • TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

    TEMPSDE CUISSON : 20 minutes

    INGREDIENTS : ( pour 8 personnes ) 

            - 200gr de chocolat a cuir

            - 100g de beurre

            - 100gr de sucres

            - 5 oeufs

            - 4c à s rasée de farine

     

    PREPARATION : 

             -  Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie a feux doux.

             - Quand c ets bien fondu ajouter les jaunes d oeuf et bien battre

             - Ajouter ensuite le sucre et la farine puis incorporer les blancs d oeufs monté en neige bien ferme

             - Bien graisser et fariner un moule a manquer 

             - cuire a four moyen ( 180°c) pendant 20 min

    BONNE DEGUSTATION

    Fondant aux chocolat


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