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Par steph anie le 1 Juin 2013 à 23:46
Pour 4 personnes
INGREDIENT :
4 grosse tomate
250gr de crevette congelé ou frais
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 cuillere de moutarde
huile
PREPARATION :
Couper les dessus des tomates pour faire le chapeau
Vider avec une cuillere les tomates.
Mettre le jaune d'oeuf dans un bol, ajoutez la cuillere de moutarde et en fouant avec un fouet ajouter petit a petit l'huile jusqu a ce que la mayonnaise tiennes
Ajouter les crevette couper en morceaux et garnir les tomates avec la préparation.
Réservez au frais .
BONNE DEGUSTATION
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Par steph anie le 23 Mai 2013 à 22:30
INGREDIENT :
4 tranche de jambon
1 bocal d'asperge
boursin ail et fine herbes
PREPARATION :
Etaler sur la tranche de jambon du boursin et ajoutez quelques asperges.
Refermez et servez tres frais
BONNE DEGUSTATION
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Par steph anie le 3 Mai 2013 à 22:45
Pour 4 personnes
Ingrédient :
- 1 endives
- 200gr de champignons de paris
- 4 pomme de terres
- 250gr de lardons
- 1 carottes pour la décoration
- 10cl de creme fraiche liquide
Préparation :
faire cuire les pommes de terre éplucher à l autocuiseur pendant 10 min
Couper les champignons en morceau ( vous pouvez les couper comme vous le voulez ) et les faire cuire avec les lardonc sans matiere grasse.
Quand les pommes de terre sont cuite , coupez les en morceaux et mettez les dans le mixeur avec les lardons et les champignons.
Mixer le tout quelques secondes pour qu il y est quelques morceaux .. Ajouter la creme fraice liquide.
Mise en place :
Prendre 4 feuilles d'endive par assiettes
remplissez les avec la garniture.
Epluchez les carottes et avec l'éplucheure faites de fine lamelle de carotte et positionnez les comme une fleur.
BONNE DEGUSTATION
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Par steph anie le 2 Mai 2013 à 14:58
Gateaux à la tomate et aux lardons
Ingrédient ( pour 6 personnes)
60gr de beurre
125gr de farine
3 oeufs
100gr de lardons
2 Tomates
10cl de creme fraiche
1cà café de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four a 180°c
Faire fondre le beurre au bain marie
Ajouter les oeufs au beuure et mélanger
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisé
Coupez les Tomates en cubes
Faire cuires les lardons coupé en petit morceaux pendant 2 min a l eau
Incorporer les tomates et les lardons a la pâte.
Mettre la pâte dans le moule à marguerite ou dans le moule a briochette.
Enfournez pendant 30 minutes a 180°C
BONNE DEGUSTATION .
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Par steph anie le 2 Avril 2013 à 22:30
Ingrédients: pour 4 personnes
- 100g de moules cuites et décortiquées
- 4 noix de saint jacques cuites
- 80 g de crevettes décortiquées
-sel- poivre- 1/4 l de lait
- 15 g de farine
- 20 g de beurrepour les crèpes,
du lait,
de l'huile,
sel,
poivre, des oeufs, un peu d'eau
Préparation :
45 min et cuisson 15 min
1 Faire cuire la crèpe dans une poêle.
Pour la sauce blanche, réaliser un roux avec la farine et le beurre,
ajouter le lait et remuer en laissant bouillir.
Mettre les noix de saint jacques avec les crevettes et les moules
puis ajouter la sauce blanche de préférence chaude.
Refermer le tout a l'aide d'un ruban, ou une brindille d'herbe.
Conseils
Servir tres vite et faire attention à ce que la crèpe ne crame pas.
Source 750gr .com
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Par steph anie le 29 Mars 2013 à 21:45
INGREDIENT ; pour 10 personnes
10 oeufs
10cl de mayonnaise
40gr de gruyere râpé
2 batonnet de surimi
3 olives noir
1 carotte
PREPARATION :
Faire cuire les peufs dans l eau bouillante pendant 10 minutes. Les passer sous l'eau froide
pour les faire refroidies et les écaler.
Couper un petit morceau en dessous pour qu il tiennes debout. A environ 2/3 de la base , couper un espèces de chapeau en formant des zigzagspour imiter une coquilles cassés.Retirer délicatement le jaunes d'oeufset les écraser avec une fourchettes dans un bol
Ajouter la mayonnaise , le râpé et les battonnet de surimmi mixer et bien combiner le tout en ajoutant du poivre et du sel.
Replacer le chapeau par dessus en laissant dépasser le jaunes de facon , qu on penses qu il y a une petite tete qu sort de l oeufs.
Couper les olives en rondelles, pour former des yeux
Eplucher 1 carrotte et faire des petits triangles pour faire le bec.
Presser délicatements l'olive et les carrottes dans le jaunespour les faire tenir
Sevez frais
On peut le mettre entourer de feuilles de salades qui peut faire petit nids douillais pour le poussin.
BONNE DEGUSTATION
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Par steph anie le 28 Mars 2013 à 16:01
INGREDIENT : ( pour 2 personnes)
2 tomates
2 batonnet de surimi
1 poignée de crevettes
POUR LA SAUCES
10cl de creme liquide
ciboulettes
citron
PREPARATION
Couper le haut de la tomate et les vider avec une cuillere.
Couper les batonnet en dés et les crevettes.
Mettre tout dans un bol et ajouter la sauces qui ets composé de creme liquide citron et ciboulette
Versez la préparation dans les tomates puis parsemer de ciboulettes.
Dans une assiettes vous pouvez les déposer sur un nid de carrottes râpé pour une belle présentation et mettre au frais avant de servir
BONNE DEGUSTATION
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