• Pour 4 personnes 

     

    INGREDIENT :

    4 grosse tomate

    250gr de crevette congelé ou frais

    Pour la mayonnaise :

    1 jaune d'oeuf

    1 cuillere de moutarde

    huile

     

    PREPARATION :

    Couper les dessus des tomates pour faire le chapeau

    Vider avec une cuillere les tomates.

    Mettre le jaune d'oeuf dans un bol, ajoutez la cuillere de moutarde et en fouant avec un fouet ajouter petit a petit l'huile jusqu a ce que la mayonnaise tiennes

    Ajouter les crevette couper en morceaux et garnir les tomates avec la préparation.

    Réservez au frais .

    BONNE DEGUSTATION


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  • INGREDIENT :

     

    4 tranche de jambon

    1 bocal d'asperge

    boursin ail et fine herbes

     

    PREPARATION :

     

    Etaler sur la tranche de jambon du boursin et ajoutez quelques asperges.

    Refermez et servez tres frais

     

    BONNE DEGUSTATION


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  • Pour 4 personnes

    Ingrédient :

    - 1 endives

    - 200gr de champignons de paris

    - 4 pomme de terres

    - 250gr de lardons

    - 1 carottes pour la décoration

    - 10cl de creme fraiche liquide

     

    Préparation :

    faire cuire les pommes de terre éplucher à l autocuiseur pendant 10 min

    Couper les champignons en morceau ( vous pouvez les couper comme vous le voulez ) et les faire cuire avec les lardonc sans matiere grasse.

    Quand les pommes de terre sont cuite , coupez les en morceaux et mettez les dans le mixeur avec les lardons et les champignons.

    Mixer le tout quelques secondes pour qu il y est quelques morceaux .. Ajouter la creme fraice liquide.

     

    Mise en place :

    Prendre 4 feuilles d'endive par assiettes

    remplissez les avec la garniture.

    Epluchez les carottes et avec l'éplucheure faites de fine lamelle de carotte et positionnez les comme une fleur.

     

    BONNE DEGUSTATION

     

    Endive campagnard


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  • entrée Ou plat du soir

    Gateaux à la tomate et aux lardons

     

    Ingrédient ( pour 6 personnes)

    60gr de beurre

    125gr de farine

    3 oeufs

    100gr de lardons

    2 Tomates

    10cl de creme fraiche

    1cà café de levure chimique

     

    Préparation :

    Préchauffer le four a 180°c

    Faire fondre le beurre au bain marie

    Ajouter les oeufs au beuure et mélanger

    Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisé

    Coupez les Tomates en cubes

    Faire cuires les lardons coupé en petit morceaux pendant 2 min a l eau

    Incorporer les tomates et les lardons a la pâte.

    Mettre la pâte dans le moule à marguerite ou dans le moule a briochette.

    Enfournez pendant 30 minutes a 180°C

     

    BONNE DEGUSTATION .

     


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  • Ingrédients: pour 4 personnes

     

    - 100g de moules cuites et décortiquées

    - 4 noix de saint jacques cuites

    - 80 g de crevettes décortiquées

    -sel- poivre- 1/4 l de lait

    - 15 g de farine

    - 20 g de beurrepour les crèpes,

    du lait,

    de l'huile,

    sel,

    poivre, des oeufs, un peu d'eau

    Préparation :

    45 min et cuisson 15 min

     

    1 Faire cuire la crèpe dans une poêle.

    Pour la sauce blanche, réaliser un roux avec la farine et le beurre,

    ajouter le lait et remuer en laissant bouillir.

    Mettre les noix de saint jacques avec les crevettes et les moules

    puis ajouter la sauce blanche de préférence chaude.

    Refermer le tout a l'aide d'un ruban, ou une brindille d'herbe.

    Conseils

    Servir tres vite et faire attention à ce que la crèpe ne crame pas.

     

    Crêpe fourrée au fruit de mer

     

     

    Source 750gr .com


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  • INGREDIENT ; pour 10 personnes

    10 oeufs

    10cl de mayonnaise

    40gr de gruyere râpé

    2 batonnet de surimi

    3 olives noir

    1  carotte

     

    PREPARATION : 

    Faire cuire les peufs dans l eau bouillante pendant 10 minutes. Les passer sous l'eau froide

    pour les faire refroidies et les écaler.

    Couper un petit morceau en dessous pour qu il tiennes debout. A environ 2/3 de la base , couper un espèces de chapeau en formant des zigzagspour imiter une coquilles cassés.Retirer délicatement le jaunes d'oeufset les écraser avec une fourchettes dans un bol 

    Ajouter la mayonnaise , le râpé et les battonnet de surimmi mixer et bien combiner le tout en ajoutant du poivre et du sel.

    Replacer le chapeau par dessus en laissant dépasser le jaunes de facon , qu on penses qu il y a une petite tete qu sort de l oeufs.

    Couper les olives en rondelles, pour former des yeux

    Eplucher 1 carrotte et faire des petits triangles pour faire le bec.

    Presser délicatements l'olive et les carrottes dans le jaunespour les faire tenir 

    Sevez frais

    On peut le mettre entourer de feuilles de salades qui peut faire petit nids douillais pour le poussin.

    BONNE DEGUSTATION

    Petit poussin

     


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  • INGREDIENT : ( pour 2 personnes) 

    2 tomates

    2 batonnet de surimi

    1 poignée de crevettes

    POUR LA SAUCES

    10cl de creme liquide

    ciboulettes

    citron

     

    PREPARATION

    Couper le haut de la tomate et les vider avec une cuillere.

    Couper les batonnet en dés et les crevettes.

    Mettre tout dans un bol et ajouter la sauces qui ets composé de creme liquide citron et ciboulette

    Versez la préparation dans les tomates puis parsemer de ciboulettes.

    Dans une assiettes vous pouvez les déposer sur un nid de carrottes râpé pour une belle présentation et mettre au frais avant de servir

     

    BONNE DEGUSTATION

     

    Tomate fourré aux surimi


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