• Macaron a la gelée de sureau

    INGREDIENT : 

    2 blanc d'oeuf

    75gr de poudre d amande

    75gr de sucre en poudre

    colorant alimentaire rouge

    75gr de sucre en poudre

    Gelée de sureau

     

    PREPARATION :

    Mixer et tamiser la poudre d'amande avec le sucre de glace.

    Montez les blanc en neige en ajoutant le sucre en poudreen pluie à mi parcours, puis continuerde battre jusqu'à l obtention d une meringue ferme,lisse et brillante.

    Incorporer le tant pour tant a l aide d'une spatule et le colorant, puis macarronnez la préparation.

    Pochez des petites noix de pâte de 3 semaines de diametres a la poche a doouillelisse de 8mm sur la plaque du four.

    Laissez crouter 30min minimum jusqu'a ce que les macarons ne colle pas au doigts.

    Préchauffez le four à 150°c pendant 13 a 15 min.

    A la sortie du four, garnissez les moitié des macarons refroidis avec de la gelée de sureau puis assemblez les avec les autres coques.

    Réservez les au frais.

     

    BONNE DEGUSTATION

    Macaron a la gelée de sureau

     

    Macaron a la gelée de sureau

     

     

     


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