• Macaron a la rose

    INGREDIENTS : ( 40 macarons)

    POUR LES MACARONS A LA ROSE

    150g de poudre d amandes

    150g de sucre glace

    4 blanc d oeuf

    colorant rose

    6cl d eau

    150gr de sucre semoule

    POUR LA GANACHE DE LA ROSE

    250gr de chocolat blanc à pâtisserie

    10cl de crême liquide

    120gr de confits de petales de rose

     

    PREPARATION : 55 minutes

    Ganache : Faite fondre le chocolat blancau bain marie avec la crème liquide.

    En remuant, puis retirez du fe et incorporer le confit de pétales de roses. Laissez refroidir au réfrigérateur

    MIXER puis tamiser la poudre d'amande mélangez au sucre de glaces. 

    Incorporer 2 blanc d'oeufs et du colorant rose

    DANS UNE CASSEROLE, portez l'eau et le sucre semoule à ébullition et faites chauffer jusqu'à 115)c. 

    Montez les 2 blancs en neige puis versez doucement le sirop bouillant , en battant, jusqu'à ce que la meringue

    soit complétement refroidies.

    MELANGEZ 1/3 de meringue à la pâte d'amande avec une spatule puis incorporer le reste de la meringue et macaronnez la préparation a la corne jusqu'à ce qu'elle forme un ruban lisse et brillant.

    POCHER : des petites noix de pâtes de 3 cm de diametresa la poche à douille lisse de 8mm sur les plaques à pâtisserie.laissez secher 30 minutes.

    Préchauffer le four à 150°cet enfournez pour 12 à 14 minutes

    A LA SORTIE DU FOUR décoller les macarons refroidies, garnissez de ganachepuis assemblez les avec la coque restantes. Réservez au frigo 12 à 24 heures.

    BON APPETIT

     Source : livre macarons

    Macaron a la rose


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