-
Macaron a la rose
INGREDIENTS : ( 40 macarons)
POUR LES MACARONS A LA ROSE
150g de poudre d amandes
150g de sucre glace
4 blanc d oeuf
colorant rose
6cl d eau
150gr de sucre semoule
POUR LA GANACHE DE LA ROSE
250gr de chocolat blanc à pâtisserie
10cl de crême liquide
120gr de confits de petales de rose
PREPARATION : 55 minutes
Ganache : Faite fondre le chocolat blancau bain marie avec la crème liquide.
En remuant, puis retirez du fe et incorporer le confit de pétales de roses. Laissez refroidir au réfrigérateur
MIXER puis tamiser la poudre d'amande mélangez au sucre de glaces.
Incorporer 2 blanc d'oeufs et du colorant rose
DANS UNE CASSEROLE, portez l'eau et le sucre semoule à ébullition et faites chauffer jusqu'à 115)c.
Montez les 2 blancs en neige puis versez doucement le sirop bouillant , en battant, jusqu'à ce que la meringue
soit complétement refroidies.
MELANGEZ 1/3 de meringue à la pâte d'amande avec une spatule puis incorporer le reste de la meringue et macaronnez la préparation a la corne jusqu'à ce qu'elle forme un ruban lisse et brillant.
POCHER : des petites noix de pâtes de 3 cm de diametresa la poche à douille lisse de 8mm sur les plaques à pâtisserie.laissez secher 30 minutes.
Préchauffer le four à 150°cet enfournez pour 12 à 14 minutes
A LA SORTIE DU FOUR décoller les macarons refroidies, garnissez de ganachepuis assemblez les avec la coque restantes. Réservez au frigo 12 à 24 heures.
BON APPETIT
Source : livre macarons
-
Commentaires