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Milles feuilles aux fraises
MILLE FEUILLES AUX FRAISES
Ingrédients
15cl de lait
25g de sucre
1 oeuf
15g de farine7
5 cl de sirop de rose
15cl de crème liquide entière
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
50g de sucre glace
250g de fraises
Préparation
1 La crème légère à la rose... Dans une casserole, mettez le lait à bouillir. Pendant ce temps, faites blanchir les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Ajoutez la moitié du lait chaud et remuez énergiquement. Remettez le mélange dans la casserole et cuire pendant 3-4 min en remuant constamment à feu moyen jusqu'à reprise de l'ébullition.
2 Versez la crème dans un saladier et recouvrer d'un film alimentaire directement sur la crème pour qu'elle ne sèche pas. Gardez au frais au minimum 1h. Montez la crème liquide en chantilly. Lissez la crème refroidie pour la détendre, puis incorporer délicatement la chantilly et le sirop de rose. Remplissez une poche à douille de crème légère à la rose et réservez au frais.
3 Pour les feuilles du mille-feuilles Préchauffer le four à 210 °C. Étalez la pâte feuilletée, roulez-la sur elle-même en serrant bien pour obtenir un rouleau. Tailler des tranches d'environ 8mm d'épaisseur. Il faut en compter 3 par mille-feuilles.
4 Étalez très finement chaque tranche de pâte feuilletée dans le sucre glace avec un rouleau à pâtisserie. Enlevez l'excédant de sucre glace et déposez les tranches de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Pour éviter que la pâte ne gonfle trop, recouvrez-la d'une feuille en silicone puis enfournez pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
5 Les fraises Laver et équeutez les fraises, puis coupez-les en 2. 6 Pour le montage des milles feuilles Commencez par une feuille de pâte, mettez-y quelques fraises puis la crème à la rose. Répétez l'opération et terminez par une feuille de pâte. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Conseils
Source :
750gr .com recette fais par <Chef Christophe>
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Commentaires
Bonne recette
BONNNE DEGUSTATION