• Panacotta a la fraise

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 10 minutes

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 litre de crème liquide

    - 200 g de sucre en poudre

    - 4 feuilles de gélatine

    - 2 gousses de vanille

    - quelques feuilles de menthe fraîche

    - 500 g de fraises

     

     

    Préparation de la recette :

    Verser la crème dans une casserole.

    Ajouter le sucre et la vanille.

    Porter à ébullition en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois.

    Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche.

    A l'ébullition, intégrer la gélatine.

    Verser le mélange dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

    Démouler dans des assiettes à dessert, ajouter le coulis fait avec les fraises.

    Laisser refroidir.

    Une feuille de menthe et une fraise sur la panacotta, c'est prêt !

     

     

    Remarques :

    Un dessert toujours apprécié de mes invités !

    Source marmiton

    Panacotta a la fraise


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