• FILET MIGNON EN CROUTE

     

    Ingédients : Pour 4 personnes

     

    1 filet mignon de porc

    3 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon

    2 paquets de 6 tranches de poitrine fumée

    1 pâte feuilletée étalée

    1 jaune d'oeuf

     

    Préparations : 10min et cuisson 30min

     

    1. Prendre un plat allant au four.

    2 Badigeonner le filet mignon de moutarde, n'ayez pas peur d'en mettre.

    3 Enrouler dans des tranches de poitrine fumée jusqu'à ce que le filet soit recouvert.

    Enrouler dans une pâte feuilletée.

    4 Joindre les bouts, badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf et mettre au four préchauffé à 180°C, 20 à 30 minutes.

     

     

    Conseils

     

    A déguster avec des haricots verts et/ou pommes de terre carrées.

     

    source 750gr

    recette du jour


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  • Ingrédients

    Pour la pâte

    - 350 g farine

    - 1 sachet levure de boulanger

    - 1 pincée sel

    - 50 g sucre

    - 1 sachet sucre vanillé

    - 50 g beurre mou

    - 12,5 cl de lait tiède

    - 1 oeufPour la crème

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 75g de sucre

    - 25cl de lait

    - 20g de maïzena

    - Une gousse de vanille

    Préparation 

    1 Tout d'abord on met les raisins (une bonne poignée) dans un bol avec de l'eau ou du rhum pour qu'il gonflent.

    2 Ensuite, on met tous les ingrédients dans la machine à pain sauf les raisins bien sûr, on lance le programme pâte (1h10) et on laisse tourner. (cette pâte est tout à fait réalisable à la main, une fois les ingrédients mélanger il suffira de laisser lever la pâte environ 1 h dans un endroit chaud).

    3 Pendant ce temps on prépare la crème pâtisssière. Versez le lait dans une casserole, et ajoutez y l'intérieur de la gousse de vanille que vous aurez soigneusement grattée avec la pointe d'un couteau. Mettez à bouillir sur feu moyen. Dés que l'ébullition est arrivée, retirez du feu et couvrez la casserole pour laisser la vanille infuser.

    4 Pendant ce temps, cassez les oeufs, et séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et versez dessus les 75g de sucre, fouettez l'ensemble pour bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena, et mélangez à nouveau au fouet.

    5 Versez ensuite doucement le lait bien chaud sur la préparation en fouettant sans cesse pour bien mélanger. Reversez le mélange obtenu dans la casserole.Remettre la casserole sur feu doux-moyen, et cuire la crème en fouettant sans cesse. Une fois la crème terminée, couvrez la casserole et réservez.

    6 A la fin du programme on étale la pâte en un rectangle de 40 cm sur 15 cm environ, on tartine de crème pâtissière et on parsème de raisins. On roule le tout en boudin, dans le sens de la longeur et on découpe des tranches de 1 cm ou 2 d'épaisseur avant de laisser lever pendant encore 40 minutes. (Applatissez un peu les tranches avec une fourchette si elles sont trop épaisses).

    7 A la fin de ces 40 minutes on badigeonne avec un oeuf battu auquel on mélange 2cs de lait et on met au four à 180°C pour environ 20 à 30 minutes. 

    BONNE DEGUSTATION

    Source 750gr .com

    Pain aux raisins


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  • Ingrédients: pour 4 personnes

     

    - 100g de moules cuites et décortiquées

    - 4 noix de saint jacques cuites

    - 80 g de crevettes décortiquées

    -sel- poivre- 1/4 l de lait

    - 15 g de farine

    - 20 g de beurrepour les crèpes,

    du lait,

    de l'huile,

    sel,

    poivre, des oeufs, un peu d'eau

    Préparation :

    45 min et cuisson 15 min

     

    1 Faire cuire la crèpe dans une poêle.

    Pour la sauce blanche, réaliser un roux avec la farine et le beurre,

    ajouter le lait et remuer en laissant bouillir.

    Mettre les noix de saint jacques avec les crevettes et les moules

    puis ajouter la sauce blanche de préférence chaude.

    Refermer le tout a l'aide d'un ruban, ou une brindille d'herbe.

    Conseils

    Servir tres vite et faire attention à ce que la crèpe ne crame pas.

     

    Crêpe fourrée au fruit de mer

     

     

    Source 750gr .com


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  • CROISSANT AUX CHOCOLAT.

     

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée

    1 tablette de chocolat

    1 jaune d'oeuf

    1 cuillère à soupe d'eau

     

     

    Préparation

    1 Sortir et étaler la pâte. Découper en 8 part, il faut que sa fasse des triangles.

    Mettre les 2 carrés de chocolat dans chaque triangle.

    Repliez de l'endroit du plus grand vers le plus bas.

    Casser 1 oeuf et mettre le jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau et mélanger puis badigeonner chaque croissant.

    Mettre au four th 7 à 210°C pendant 25 à 30 min.

    Conseils

    Badigeonner chaque croissant du mélange jaune d'oeuf + eau.

    Source : 750gr.com

     

    Recette du jour


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  • ILE FLOTTANTE SUR COULIS DE FRAISE

    INGREDIENT : Pour 4 personnes

    500gr de fraises

    2 blanc d'oeufs

    50cl de lait

    50gr de sucre 

    1 pincée de sel

    PREPARATION : 5 minute+ 5min de cuisson

    Monter les blanc en neige avec la pincée de sel

    Une fois qu'ils ont ferme ajouter 25gr de sucre en pluie

    Amener le lait a ébullition, pocher 4 cuillere de blanc dans le lait 

    2 minute de chaque côté à feu doux. Les blanc vont prendre du volume les égoutter et les mettre sur du papier absorbant.

    Lavez et égouttez les fraises puis mixer avec le sucre restant

    Versez le coulis de fraises dans des coupes puis déposez sur chaques une île flottantes

    BONNE DEGUSTATION

    Source : 750gr.com

     

    Recette du jour


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  • Poêlé campargnarde a ma façon

     

    INGREDIENT : Pour 2 personnes

    200gr de lardons

    10 champignons de paris

    5 pommes de terres

    1 oignon

    1 C à S d'huile d'olive

    PREPARATION : 30 minutes

    Mettre les pomme de terre dans l eau bouillante laisser les cuire pendant 20 minutes

    Eplucher les et couper les en dés .

    Dans une grande poêle , mettez l-huile d'olive et faire revenir les pommes de terres et l'oignons coupé finement.

    Quand les pommes de terres commence a etre doré ajoutez les champignons coupé en lamelle et les lardons.

    Continuez a faire rissoler cette poêlé pendant 10 minutes jusqu ' à qu elle soit bien doré

    Salez et poivrez

    vous pouvez la déguster avec une bonne salades a la vinaigrette.

    BONNE DEGUSTATION.

    Recette du jour

     


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  • INGREDIENT ; pour 10 personnes

    10 oeufs

    10cl de mayonnaise

    40gr de gruyere râpé

    2 batonnet de surimi

    3 olives noir

    1  carotte

     

    PREPARATION : 

    Faire cuire les peufs dans l eau bouillante pendant 10 minutes. Les passer sous l'eau froide

    pour les faire refroidies et les écaler.

    Couper un petit morceau en dessous pour qu il tiennes debout. A environ 2/3 de la base , couper un espèces de chapeau en formant des zigzagspour imiter une coquilles cassés.Retirer délicatement le jaunes d'oeufset les écraser avec une fourchettes dans un bol 

    Ajouter la mayonnaise , le râpé et les battonnet de surimmi mixer et bien combiner le tout en ajoutant du poivre et du sel.

    Replacer le chapeau par dessus en laissant dépasser le jaunes de facon , qu on penses qu il y a une petite tete qu sort de l oeufs.

    Couper les olives en rondelles, pour former des yeux

    Eplucher 1 carrotte et faire des petits triangles pour faire le bec.

    Presser délicatements l'olive et les carrottes dans le jaunespour les faire tenir 

    Sevez frais

    On peut le mettre entourer de feuilles de salades qui peut faire petit nids douillais pour le poussin.

    BONNE DEGUSTATION

    Petit poussin

     


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