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Il y a quelques temps je me suis inscrit sur un forum et nous fesons des mini rondes.
cela consiste a faire une recette qui provient d un bloggeuse et une bloggeuse vient chez moi
Pour cette ronde la , je devais aller chez Minilo et clelia devait venir chez moi.
ceci est ma deuxieme recette pour la création du forum
la recette que j ai choisit est :
DOME DE CHOCOLAT AVEC SA MOUSSE AUX POIRES
Ingrédients:
Pour le dôme
- 100g de chocolat noir
Pour la mousse de poire
- 1 grosse boite de poires au sirop (8 demi poires)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 35 g de farine
- 6 boudoirs
Préparation :
Préparation:
Dôme en chocolat
Faire fondre le chocolat.
J'utilise le micro-onde à la puissance la plus basse, 30 secondes, je touille, re 30 secondes, je re touille jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Si ce n'est pas le cas pour vous, remettre au micro onde. Attention pas plus de 30 secondes à chaque fois et surtout n'essayez pas de gagner du temps en utilisant la puissance maximale du micro-onde car le chocolat fera des paquets et vous ne pourrez pas l'utiliser.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le moule de chocolat fondu
Mettre au réfrigérateur pendant 30 min et répéter l'opération pour que la couche de chocolat soit assez épaisse pour ne pas casser lors du démoulage.
Mousse de poires
Mixer les poires en purée. Dans un saladier mélanger la purée de poire, la farine, la moitié du sucre et les jaunes d'oeufs. Verser ce mélange dans une casserole à feu assez fort, remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe (un peu comme une crème pâtissière).
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir. Faire monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le reste de sucre. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Remplir les moules dômes jusqu'à 1 demi centimètre du bord.
Couper les boudoirs en deux, les tremper dans le sirop de poires et mettre 2 demis boudoirs par dôme
Mettre au frais toute une nuit avant de servir.
Pret
4 commentaires -
Alors inscrite pour la mini ronde chez Easy cook et pour fêter les 1 an du fofo on fais 2 recette.
Voila ma 1ere recette que j ai sélectionné sur le blog de Galoute
Et c'est Lyanna qui devais prendre une recette sur mon blog allez voir ce qu'elle a choisit comme recette.
QUICHE AUX EPINARD ET CHEVRE
Les ingrédients:
1 pâte brisée
500g d'épinards hachés surgelés
1 oignon
3 oeufs
100g de crème fraîche épaisse
10 cl de lait concentré non sucré (ou lait normal)
Quelques rondelles de chèvre
Sel et poivre
Muscade moulue
1 noix de beurre
La préparation:
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer celle-ci à la fourchette.
Faire décongeler les épinards dans une passoire pour qu'ils rendent bien toute l'eau.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé pendant 5'. Ajouter les épinards et faire revenir le tout 5'. Si les épinards ont encore rendu de l'eau, bien égoutter.
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec le lait et la crème.
Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de muscade.
Mettre le mélange épinards/oignon sur le fond de tarte et verser par-dessus, l'appareil à quiche.
Disposer quelques rondelles de chèvre sur la garniture en les enfonçant légèrement.
Préchauffer le four à 175° et mettre la quiche à cuire pendant 35'.
Pret
6 commentaires -
Désolé a tous ed ne pas venir vous mettre de recette mais tres occuper des la semaine prochaine je vous met 2 recettes que je fais par jour avec photos .
Bisou a tous
n'hésitez pas a venir voir mon blog
1 commentaire -
INGREDIENT :
4 tranche de jambon
1 bocal d'asperge
boursin ail et fine herbes
PREPARATION :
Etaler sur la tranche de jambon du boursin et ajoutez quelques asperges.
Refermez et servez tres frais
BONNE DEGUSTATION
1 commentaire -
Pour booster mon blog allez dans liens et vous serez dirigez sur le site booster blog ou vous pourrez voter
Merci a tous
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INGREDIENT : Pour 4 personnes
4 endives
4 tranche de jambon
gruyere
BECHAMEL :
beurre
Farine
lait
PREPARATION :
Mettre les endives dans une cocotte et faites les cuire pendant 30 min
Apres les avoir cuit enroulé les dans la tranche de jambon et déposez les dans un plat qui va au four. Mettre du gruyere dessus .
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole sans le noircir ajoutez la farine et remuez bien ca fais comme du sable dans la casserole.
Ajoutez le lait petit a petit jusqu a ce que le melange soit lisse.
Ajoutez la bechamel sur les endive et mettez le plat dans le four que vous aurez préchauffer a 180°c .
Enfournez pendant 15 min pour que ca gratine
BON DEGUSTATION
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Ingrédient :
4 feuilles de brick
1 pomme granit
4 tranche epaisse de chêvre en buche
25g de beurre
miel liquide
Préparation :
Peler puis découper la pomme en fines lamelles.Faites cuire ls lamelles a la poêle dans 25gr de beurrejuqu a ce qu elle soit bien doré
Superposez daux feuilles de bricks, déposez au centre 2 tranche de chevres ainsi que des lamelle de pommes.
versez l'équivalent d'une bonne cuillere a café de miel sur la garniture.
Fermez les feuilles de brick en aumonières a l aide f'une ficelle ou de ciboulette.
Disposez les aumonièressur du papier sulfurisé et enfournez 20 minutes à 180°c en surveillant de temps en temps pour que ca ne dors pas trop .
Une fois prêt, versez un peu de miel et servez
BONNE APPETIT
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