-
CLAFOUTIS
Ingrédient :
125g de farine
1 c à c d'huile neutre
4 oeufs entiers
50g de sucre en poudre
500g de cerises type Montmorency
30g de beurre
1/4 l de lait
1/4 c à c de cannelle
1 pincée de se
lDu sucre glace
Préparation :
1 Dans une terrine, mélangez le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en mélangeant bien à la cuillère en bois ou au fouet et ajoutez l'huile.
2 Délayez le mélange avec le lait tiède.Ajouter une pincée de sel et de la canelle en poudre.
3 Dans un grand plat allant au four, copieusement beurré, disposez les cerises non dénoyautées.
4 Versez doucement la préparation sur les cerises. 5 Cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Dégustez tiède !
Par Jean Ramon de 750gr
-
Commentaires