• CLAFOUTIS

    Ingrédient : 

     

     125g de farine

    1 c à c d'huile neutre

    4 oeufs entiers

    50g de sucre en poudre

    500g de cerises type Montmorency

    30g de beurre

    1/4 l de lait

    1/4 c à c de cannelle

    1 pincée de se

    lDu sucre glace

     

    Préparation : 

    1 Dans une terrine, mélangez le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en mélangeant bien à la cuillère en bois ou au fouet et ajoutez l'huile.

    2 Délayez le mélange avec le lait tiède.Ajouter une pincée de sel et de la canelle en poudre.

    3 Dans un grand plat allant au four, copieusement beurré, disposez les cerises non dénoyautées.

    4 Versez doucement la préparation sur les cerises. 5 Cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

    Dégustez tiède !

     

     Par Jean Ramon de 750gr

    CLAFOUTIS


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :