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tour en cuisine 310
Bonjour,
Je me suis inscrite a un tour en cuisine sur le blog du même nom et je devais faire une recette chez
Mes plaisir de cuisine et il était une fois.... devais venir chez mmoi aller voir ce qu elle a choisit.
Moi j'ai choisit
BISCUIT A LA CUILLERE
Ingredients:
Farine - 120g
Sucre semoule - 120g
Oeuf - 5
Sucre glace - 40g
Préparation :
Clarifiez les œufs. Fouettez les blancs en neige.
Serrez les blancs avec une cuillère à soupe de sucre, on obtient une meringue ferme. Faites blanchir les jaunes avec le reste du sucre.
Incorporez la meringue en 2 fois à la préparation précédent. Coupez doucement pour ne pas casser les blancs. (Une fois la meringue incorporée on remarque que la pâte n'a pas perdu de son volume)
Incorporez maintenant la farine en pluie à l'aide d'un tamis.
Soulevez la pâte en partant du centre en tournant le cul-de-poule. On obtient une pâte aérée (On aperçoit les bulles d'air capturées dans la pâte).
Mettez l'appareil dans une poche à douille à bout rond et lisse.
Couchez les biscuits sur du papier sulfurisé ou siliconé.
Saupoudrez de sucre glace avant d'enfourner pour 15 mn à 20 minutes à 180° C.
Au sortir du four, laissez tiédir avant d'enlever du papier sulfurisé, puis saupoudrer de sucre glace à nouveau. Les biscuits se conserve une semaine environ dans une boite hermétique.
Astuce: Au lieu de faire des boudins, vous pouvez cuire votre pâte directement en cercle pour un tiramisu individuel en verrine par exemple, ou en plaque pour un biscuit roulé.
BONNE DEGUSTATION
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