• Ingrédients

    Pour la pâte

    - 350 g farine

    - 1 sachet levure de boulanger

    - 1 pincée sel

    - 50 g sucre

    - 1 sachet sucre vanillé

    - 50 g beurre mou

    - 12,5 cl de lait tiède

    - 1 oeufPour la crème

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 75g de sucre

    - 25cl de lait

    - 20g de maïzena

    - Une gousse de vanille

    Préparation 

    1 Tout d'abord on met les raisins (une bonne poignée) dans un bol avec de l'eau ou du rhum pour qu'il gonflent.

    2 Ensuite, on met tous les ingrédients dans la machine à pain sauf les raisins bien sûr, on lance le programme pâte (1h10) et on laisse tourner. (cette pâte est tout à fait réalisable à la main, une fois les ingrédients mélanger il suffira de laisser lever la pâte environ 1 h dans un endroit chaud).

    3 Pendant ce temps on prépare la crème pâtisssière. Versez le lait dans une casserole, et ajoutez y l'intérieur de la gousse de vanille que vous aurez soigneusement grattée avec la pointe d'un couteau. Mettez à bouillir sur feu moyen. Dés que l'ébullition est arrivée, retirez du feu et couvrez la casserole pour laisser la vanille infuser.

    4 Pendant ce temps, cassez les oeufs, et séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et versez dessus les 75g de sucre, fouettez l'ensemble pour bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena, et mélangez à nouveau au fouet.

    5 Versez ensuite doucement le lait bien chaud sur la préparation en fouettant sans cesse pour bien mélanger. Reversez le mélange obtenu dans la casserole.Remettre la casserole sur feu doux-moyen, et cuire la crème en fouettant sans cesse. Une fois la crème terminée, couvrez la casserole et réservez.

    6 A la fin du programme on étale la pâte en un rectangle de 40 cm sur 15 cm environ, on tartine de crème pâtissière et on parsème de raisins. On roule le tout en boudin, dans le sens de la longeur et on découpe des tranches de 1 cm ou 2 d'épaisseur avant de laisser lever pendant encore 40 minutes. (Applatissez un peu les tranches avec une fourchette si elles sont trop épaisses).

    7 A la fin de ces 40 minutes on badigeonne avec un oeuf battu auquel on mélange 2cs de lait et on met au four à 180°C pour environ 20 à 30 minutes. 

    BONNE DEGUSTATION

    Source 750gr .com

    Pain aux raisins


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  • CROISSANT AUX CHOCOLAT.

     

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée

    1 tablette de chocolat

    1 jaune d'oeuf

    1 cuillère à soupe d'eau

     

     

    Préparation

    1 Sortir et étaler la pâte. Découper en 8 part, il faut que sa fasse des triangles.

    Mettre les 2 carrés de chocolat dans chaque triangle.

    Repliez de l'endroit du plus grand vers le plus bas.

    Casser 1 oeuf et mettre le jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau et mélanger puis badigeonner chaque croissant.

    Mettre au four th 7 à 210°C pendant 25 à 30 min.

    Conseils

    Badigeonner chaque croissant du mélange jaune d'oeuf + eau.

    Source : 750gr.com

     

    Recette du jour


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