• Dessert

    Les gourmandise sont pour les petits et grands. On peut se faire plaisir de temps en temps 

     

    Alors n hésitez pas a voir les recettes et a les essayer

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    Quantité  4à6 personnes

    Coût de la recette : pas cher

    Difficulté : Facile

     

    Ingrédients pour Compote de pommes

    2 kg de pommes golden

    1 sachet de sucre vanillé

    1 verre d'eau (20 cl)

    cannelle

    Résumé pour Compote de pommes Valeur calorique pour 1 personne: Pomme golden 54 kcal - Sucre vanillé 0,20 kcal - TOTAL 54,2 kcal

    Préparation pour Compote de pommes

    1 Epluchez les pommes, et épépinez-les.

    2 Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une grande casserole.

    3 Ajoutez un verre d'eau, le sucre vanillé et la cannelle.

    4 Faîtes cuire à feu doux, et rajoutez de l'eau si nécessaire.

    5 Remuez de temps en temps, et laissez mijoter environ 1/2 heure.

    6 Une fois les pommes cuites (elles doivent être fondantes et en purée), mixez-les

    BONNE DEGUSTATION

     

    Compote de pommes

     


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  • Ingrédient : 

     

     125g de farine

    1 c à c d'huile neutre

    4 oeufs entiers

    50g de sucre en poudre

    500g de cerises type Montmorency

    30g de beurre

    1/4 l de lait

    1/4 c à c de cannelle

    1 pincée de se

    lDu sucre glace

     

    Préparation : 

    1 Dans une terrine, mélangez le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en mélangeant bien à la cuillère en bois ou au fouet et ajoutez l'huile.

    2 Délayez le mélange avec le lait tiède.Ajouter une pincée de sel et de la canelle en poudre.

    3 Dans un grand plat allant au four, copieusement beurré, disposez les cerises non dénoyautées.

    4 Versez doucement la préparation sur les cerises. 5 Cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

    Dégustez tiède !

     

     Par Jean Ramon de 750gr

    CLAFOUTIS


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  • Bonjour à touus, j'ai voulut essayer un gâteau sans oeufs et il est réussit je suis contente 

     

    GATEAU NATURE

    Ingrédient : 

     

    Prenez comme unité de mesure un petit verre

    :farine (4 verres)

    sucre (2verres)

    huile de tournesol (1verre)

    levure chimique (un sachet entier)

    sel (une pincée

    lait (un soupçon)

     

    Péparation :  

    Verser dans un saladier la farine, le sucre, l'huile, la levure, le sucre et le sel, bien mélanger.

    2 Ajouter un peu de lait pour rendre la préparation lisse (pas trop liquide!) + les extraits ou les fruits etc si vous voulez un gâteau plus gourmand.

    3 Beurrer un moule et verser la pâte.

    4 Préchauffer le four à 200°C. Lorsque votre four e

    J'ai rajouté dans la recette des morceau de banane mais vous pouvez mettre plein d'autre ingrédients

    BONNE DEGUSTATION

     

    Gateau sans oeufs

     

    Gateau sans oeufs

     


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  • INGREDIENT : Pour 20 cookies

    100gr de beurre ramoli

    250gr de farine

    50gr de sucre roux

    50gr de sucre en poudre

    50gr de pepite aux chocolats

    1 sachet de sucre vanillé

    1/2 sachet de levure chimique

    2 oeufs

    pincée de sel

     

    PREPARATION :

    Préchauffer le four a 200°C et preparer la plauq e en la couvrant de papier sulfuriser

    Dans un récipient, mélangez la farine, les sucres, la levure et le sachet de sucre vanillé.

    Dans un autre récipient, battez le beurre et les oeufs. Mettre ce mélange dans la farine sucré.

    Mélanger avec une spatule et créer des petite boule de 5cm de diametre.

    Enfournez 9 minutes et les sortir du four. Ils sont encore mou mais laissez les refroidir et ils vont durcir.

     

    BONNE DEGUSTATION

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  • PREP : 15 min

    CUISS : 25 min

     

    INGREDIENT

    100gr de beurre pommade

    115gr de sucre semoule

    1 oeufs

    2 jaunes d'oeufs

    25gr de crème fraiche

    125gr de farine 

    1/4 de levure chimique

    jus et e zeste d'un demi orange

    30gr de pépite de chocolat

     

    PREPARATION : 

    Préchauffer le four à 160°C puis placez votre moule sur la plaque .

    Dans le cul de poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf, les jaunes, la crème fraiche, puis la farine tamisée avec la levure.

    Avec un zesteur, prélevez le zeste d'orange puis ajoutez les pepites de chocolat.

    Versez la pâte dans le moule et tapotez légèrement pour stabiliser la garniture.

    Faire cuire à 160°°C pendant 20 a 25 minutes

    démoulez des la sortie du four

    BONNE DEGUSTATION

    GATEAU WEEK END


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  • Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 60 minutes

    Ingrédients (pour 1 gâteau) :

    - 450 g de farine

    - 6 oeufs

    - 225 g de beurre ramolli

    - 250 g de sucre en poudre

    - 2 cuillères à soupe de cacao(ou plus selon les goûts)

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de vanille(facultatif)

    Préparation de la recette :

    Mettez le beurre, le sucre en poudre et la vanille dans une jatte.

    Travaillez au batteur afin d'obtenir un mélange mousseux.

    Incorporez les oeufs l'un après l'autre en continuant à les fouetter.

    Ajoutez alors la farine tamisée, puis la levure en battant jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

    Beurrez un moule en couronne.

    Prélevez un tiers de la pâte et mélangez-y le cacao. Versez la moitié de la pâte nature dans le moule.

    Recouvrez de celle au cacao. Ajoutez le reste de pâte nature.

    Tapez le moule sur le plan de travail.

    Faire cuire de 45 mn à 1 h à four doux / moyen (150 à 170°C).

    Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.

     

    BONNE DEGUSTATION

    SOURCE : Marmiton 

     

     


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  • INGREDIENT :

    400gr de poudre de spéculoos

    100gr de beurre.

    1 oeufs

     

    PREPARATION

    Préchauffer le four a 175°C

    Mélanger tous les ingrédients et pétrisser la pâte jusqu'à ce que celle ci soit homogène.

    L'entourer de film et laisser reposer 15 minutes au frigo.

    Mettre de la farine sur le plan de travail et abaisser la pâte .

    Faire les spéculoos avec un emporte pièce et disposez les sur la plque de cuisson que vous avez couvert de papier sulfuriser.

    Enforner pendant 18 minutes.

    BONNE DEGUSTATION.

     

    Spéculoos

     

    Spéculoos

     

    Merci natty cuisine  car elle m a envoyé lors de l'échange chez easy cook la poudre de spéculoos 


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