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Par steph anie le 17 Novembre 2013 à 23:11
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Escalope de poulet à la provencale
Ingrédients
4 oignon :
1 échalote :
1 poivron vert :
1 poivron rouge :
1 tomate fraîche :
5 tomate pelée :
1 grande boîte cube de volaille :
1 huile d'olive
sel, poivre
Préparation
1 Epluchez l’échalote et l’oignon et émincez-les.
2 Lavez les poivrons, évidez et taillez-les en lanières.
3 Lavez, ôtez le trognon et coupez les tomates en cubes.
4 Coupez les blancs de poulet en lamelles, mettez l’huile à chauffer.
5 Mettez l’échalote et l’oignon dans l’huile chaude et faites revenir quelques instants, puis ajoutez le poulet, le tomates coupées en morceaux, les lamelles de poivron, la boîte de tomates pelées, le bouillon cube, du sel et du poivre.
6 Faites saisir le tout sur feu fort 5 min puis baissez th.2 ou 3 et laissez mijoter ½ h minimum.
7 Servez avec des tagliatelles fraîches.
Sources : cuisineaz
Bonne degustation
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Par steph anie le 7 Avril 2013 à 17:40
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 tranches épaisses de jarret de veau (avec moëlle
) - 1 gros oignon
- 8 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 petit poireau
- 3 belles tomates mûres
- 1 orange
- 1 céleri blanc
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte de filets d'anchois à l'huile
- 1 bouteille de Muscadet (sur lie)
- persil
- coriandre fraîche
- 1 morceau de sucre
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre blanc du moulin
Préparation de la recette :
Epluchez, lavez, rincez les légumes.
Coupez finement le blanc de poireau, et coupez plus gros l'oignon, les branches de céleri, les carottes et les tomates.
Lavez et hachez le persil. Ecrasez les anchois dans leur huile.
Nettoyez et pressez l'orange, puis taillez la pelure en fins zestes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte profonde, passez les tranches de veau dans la farine et, à feu vif, faites les dorer de chaque côté.
Ajoutez l'oignon, faites lui prendre couleur, puis ajoutez les morceaux de poireau, de céleri et de tomate.
Versez le jus d'orange et le muscadet, ajoutez le morceau de sucre, les zestes d'orange et toutes les gousses d'ail non pelées.
Poivrez abondamment mais salez très légèrement.
Couvrez et laissez mijoter une heure à feux doux.
A ce stade, retirez les gousses d'ail de la cocotte. Extrayez-en la chair bien cuite (au goût de noisette !) et mélangez avec la pâte d'anchois, le persil et le concentré de tomate.
Mouillez de Muscadet si nécessaire. Incorporez bien cette préparation et rectifiez l'assaisonnement.
Laissez encore doucement mijoter durant 1/2 heure.
Remarques :
Des tagliatelles accompagnent ce plat à merveille. Mettez une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
Conseil vin : Un Chianti
BONNE DEGUSTATION
Sources marmiton
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Par steph anie le 4 Avril 2013 à 14:58
FILET MIGNON EN CROUTE
Ingédients : Pour 4 personnes
1 filet mignon de porc
3 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
2 paquets de 6 tranches de poitrine fumée
1 pâte feuilletée étalée
1 jaune d'oeuf
Préparations : 10min et cuisson 30min
1. Prendre un plat allant au four.
2 Badigeonner le filet mignon de moutarde, n'ayez pas peur d'en mettre.
3 Enrouler dans des tranches de poitrine fumée jusqu'à ce que le filet soit recouvert.
Enrouler dans une pâte feuilletée.
4 Joindre les bouts, badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf et mettre au four préchauffé à 180°C, 20 à 30 minutes.
Conseils
A déguster avec des haricots verts et/ou pommes de terre carrées.
source 750gr
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