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Par steph anie le 1 Novembre 2013 à 11:00
Bonjour a tous .
Aujourd hui , je me suis inscrite a une mini ronde chez Easy cook.
Je devais piocher une recette chez Kali pipelette et c'est Minilo qui devait venir chez moi prendre une recette aller découvrir ce qu elle a choisit .
Moi j ai choisit comme recette
SHORTBREADS
pour environ 20 sablés:
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre demi sel
300g de farine
80g de sucre
Dans le bol de votre robot , mettre le beurre , le sucre et le sucre vanillé , battre le tout en pommade
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène, mais soupe , sinon la pâte risque de casser quand vous allez l'étaler.
Étaler la pâte sur environ 1cm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte pièce les biscuits
Mettre les biscuits sur une plaque allant au four et laissez reposer 1h au frais
Enfourner 30 min à 150°.
C'était super bon mes filles en ont raffolé merci Kali pipelette.
BONNE DEGUSTATION
3 commentaires -
Par steph anie le 1 Octobre 2013 à 11:00
Allors aujourd hui j'ai fais une mini ronde qui est prévu chez Easy cook
Je devais aller chez kali pipelette pour choisir une recette et Galoute devais prendre une recette chez moi .Aller voir ce qu'elle a faiis comme recette
Voila la recette que j'ai aimé
REINE DE SABA EN ST HONORE
Ingrédients :
200gr de chocolat noir
100gr de sucre
4 oeufs
3 cuil a soupe de farine
100gr de beurre demi sel
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis incorporer le chocolat fondu. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement au mélange précèdent en procédant ainsi : prendre 2 cuillerées de blancs , les incorporer vigoureusement au chocolat. Ajouter délicatement le reste des blancs avec une grande spatule.
Verser dans un moule ou des empreintes individuelles ( les Saint Honoré de Guy Demarle).
Placer au frais 30 mn et cuire 12 à 13 mn à 200° environ.
Toujours adapter le temps et la température à votre four.
Dans la recette de base, il y avait 200g de sucre !!! et du beurre doux. J'ai remplacer le beurre par du demi-sel ( et c'est tout aussi délicieux avec du beurre aux cristaux de sel) puis diminuer la quantité de sucre – idéalement je n'en aurais pas mis mais il faut toujours mélanger les jaunes avec du sucre pour avoir un gâteau plus moelleux. Parole de chef pâtissier et on ne vas pas les contrarier sinon finit les bonnes recettes à tester.
BONNE DEGUSTATION
2 commentaires -
Par steph anie le 1 Juin 2013 à 13:00
Pour remercier Maki d avoir créer le forum easy cook
nous avons décidé de lui rendre hommage en fesant une recette de son blog Maki
Voici la recette que j ai pris pour lui rendre hommage
PETIT GATEAUX FACON GATEAUX AU YAOURT
INGREDIENT :
1 yaourt nature (ne pas jetter le pot il sert pour toutes les mesures )
- 2 pot de farine -
2 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure -
1 sachet de sucre vanillée
PREPARATION
1 ) Faites chauffer le four a 180°C
2) Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Attention de bien mélanger entre les ingrédients pour eviter les grumeaux
3) Versez dans les moules et ajoutez ou non la garniture. Ce gateau est très bon nature.
4) Mettre au four pendant 20/25. Ils sont pret quand ils sont doré sur le dessus.
Merci maki
4 commentaires -
Par steph anie le 1 Juin 2013 à 11:00
Il y a quelques temps je me suis inscrit sur un forum et nous fesons des mini rondes.
cela consiste a faire une recette qui provient d un bloggeuse et une bloggeuse vient chez moi
Pour cette ronde la , je devais aller chez Minilo et clelia devait venir chez moi.
ceci est ma deuxieme recette pour la création du forum
la recette que j ai choisit est :
DOME DE CHOCOLAT AVEC SA MOUSSE AUX POIRES
Ingrédients:
Pour le dôme
- 100g de chocolat noir
Pour la mousse de poire
- 1 grosse boite de poires au sirop (8 demi poires)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 35 g de farine
- 6 boudoirs
Préparation :
Préparation:
Dôme en chocolat
Faire fondre le chocolat.
J'utilise le micro-onde à la puissance la plus basse, 30 secondes, je touille, re 30 secondes, je re touille jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Si ce n'est pas le cas pour vous, remettre au micro onde. Attention pas plus de 30 secondes à chaque fois et surtout n'essayez pas de gagner du temps en utilisant la puissance maximale du micro-onde car le chocolat fera des paquets et vous ne pourrez pas l'utiliser.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le moule de chocolat fondu
Mettre au réfrigérateur pendant 30 min et répéter l'opération pour que la couche de chocolat soit assez épaisse pour ne pas casser lors du démoulage.
Mousse de poires
Mixer les poires en purée. Dans un saladier mélanger la purée de poire, la farine, la moitié du sucre et les jaunes d'oeufs. Verser ce mélange dans une casserole à feu assez fort, remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe (un peu comme une crème pâtissière).
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir. Faire monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le reste de sucre. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Remplir les moules dômes jusqu'à 1 demi centimètre du bord.
Couper les boudoirs en deux, les tremper dans le sirop de poires et mettre 2 demis boudoirs par dôme
Mettre au frais toute une nuit avant de servir.
Pret
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Par steph anie le 1 Juin 2013 à 09:00
Alors inscrite pour la mini ronde chez Easy cook et pour fêter les 1 an du fofo on fais 2 recette.
Voila ma 1ere recette que j ai sélectionné sur le blog de Galoute
Et c'est Lyanna qui devais prendre une recette sur mon blog allez voir ce qu'elle a choisit comme recette.
QUICHE AUX EPINARD ET CHEVRE
Les ingrédients:
1 pâte brisée
500g d'épinards hachés surgelés
1 oignon
3 oeufs
100g de crème fraîche épaisse
10 cl de lait concentré non sucré (ou lait normal)
Quelques rondelles de chèvre
Sel et poivre
Muscade moulue
1 noix de beurre
La préparation:
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer celle-ci à la fourchette.
Faire décongeler les épinards dans une passoire pour qu'ils rendent bien toute l'eau.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé pendant 5'. Ajouter les épinards et faire revenir le tout 5'. Si les épinards ont encore rendu de l'eau, bien égoutter.
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec le lait et la crème.
Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de muscade.
Mettre le mélange épinards/oignon sur le fond de tarte et verser par-dessus, l'appareil à quiche.
Disposer quelques rondelles de chèvre sur la garniture en les enfonçant légèrement.
Préchauffer le four à 175° et mettre la quiche à cuire pendant 35'.
Pret
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