• INGREDIENTS : ( 40 macarons)

    POUR LES MACARONS A LA ROSE

    150g de poudre d amandes

    150g de sucre glace

    4 blanc d oeuf

    colorant rose

    6cl d eau

    150gr de sucre semoule

    POUR LA GANACHE DE LA ROSE

    250gr de chocolat blanc à pâtisserie

    10cl de crême liquide

    120gr de confits de petales de rose

     

    PREPARATION : 55 minutes

    Ganache : Faite fondre le chocolat blancau bain marie avec la crème liquide.

    En remuant, puis retirez du fe et incorporer le confit de pétales de roses. Laissez refroidir au réfrigérateur

    MIXER puis tamiser la poudre d'amande mélangez au sucre de glaces. 

    Incorporer 2 blanc d'oeufs et du colorant rose

    DANS UNE CASSEROLE, portez l'eau et le sucre semoule à ébullition et faites chauffer jusqu'à 115)c. 

    Montez les 2 blancs en neige puis versez doucement le sirop bouillant , en battant, jusqu'à ce que la meringue

    soit complétement refroidies.

    MELANGEZ 1/3 de meringue à la pâte d'amande avec une spatule puis incorporer le reste de la meringue et macaronnez la préparation a la corne jusqu'à ce qu'elle forme un ruban lisse et brillant.

    POCHER : des petites noix de pâtes de 3 cm de diametresa la poche à douille lisse de 8mm sur les plaques à pâtisserie.laissez secher 30 minutes.

    Préchauffer le four à 150°cet enfournez pour 12 à 14 minutes

    A LA SORTIE DU FOUR décoller les macarons refroidies, garnissez de ganachepuis assemblez les avec la coque restantes. Réservez au frigo 12 à 24 heures.

    BON APPETIT

     Source : livre macarons

    Macaron a la rose


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  • Ingrédient :( pour deux personnes ) 

    4 endives

    200gr de crevettes

    10 batonnet de surimi

    2 tranche de saumons

    tomate cerises

    parmesans rapé 

     

    PREPARATION : 

    Couper les endives dans deux assiettes . Eplucher les crevette et coupé les en morceau garder 4 crevettes pour la déco

    Couper les tomates cerises en dés et les ajouter a la salades

    Couper les batonnets de surimi en longueur et déposer les tout autour de l assiette.

    Couper les tranche de saumons en lamelles et déposer les sur la salades comme vous le sentez.

    Ajouter le parmesans au dessus et servez

    SAUCES :

    40cl de creme fraiche liquide

    ciboulettes

    jus de citron 

    un peu de lait

    PREPARATION : 

    Mettre la creme fraiche dans un bol y ajouter du citron selon votre gout 

    Ajouter la ciboulette et un peu de lait pour dépessir la sauces

     

    BON DEGUSTATION

     

    Salade de la mer

     


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  • INGREDIENT : 

    3 oeufs

    100g de chocolat

    1 sachet de sucre de vanille

     

    PREPARATION : 

    Faire ramolir le chocolat dans une terrine.

    Incorporer les jaunes et le sucres.

    Puis battre les blanc en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange avec une spatule.

    Mettre au frais 1 ou 2 heure minimum.

    BONNE DEGUSTATION

    Mousse aux chocolat


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  • TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

    TEMPSDE CUISSON : 20 minutes

    INGREDIENTS : ( pour 8 personnes ) 

            - 200gr de chocolat a cuir

            - 100g de beurre

            - 100gr de sucres

            - 5 oeufs

            - 4c à s rasée de farine

     

    PREPARATION : 

             -  Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie a feux doux.

             - Quand c ets bien fondu ajouter les jaunes d oeuf et bien battre

             - Ajouter ensuite le sucre et la farine puis incorporer les blancs d oeufs monté en neige bien ferme

             - Bien graisser et fariner un moule a manquer 

             - cuire a four moyen ( 180°c) pendant 20 min

    BONNE DEGUSTATION

    Fondant aux chocolat


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