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INGREDIENTS : ( 40 macarons)
POUR LES MACARONS A LA ROSE
150g de poudre d amandes
150g de sucre glace
4 blanc d oeuf
colorant rose
6cl d eau
150gr de sucre semoule
POUR LA GANACHE DE LA ROSE
250gr de chocolat blanc à pâtisserie
10cl de crême liquide
120gr de confits de petales de rose
PREPARATION : 55 minutes
Ganache : Faite fondre le chocolat blancau bain marie avec la crème liquide.
En remuant, puis retirez du fe et incorporer le confit de pétales de roses. Laissez refroidir au réfrigérateur
MIXER puis tamiser la poudre d'amande mélangez au sucre de glaces.
Incorporer 2 blanc d'oeufs et du colorant rose
DANS UNE CASSEROLE, portez l'eau et le sucre semoule à ébullition et faites chauffer jusqu'à 115)c.
Montez les 2 blancs en neige puis versez doucement le sirop bouillant , en battant, jusqu'à ce que la meringue
soit complétement refroidies.
MELANGEZ 1/3 de meringue à la pâte d'amande avec une spatule puis incorporer le reste de la meringue et macaronnez la préparation a la corne jusqu'à ce qu'elle forme un ruban lisse et brillant.
POCHER : des petites noix de pâtes de 3 cm de diametresa la poche à douille lisse de 8mm sur les plaques à pâtisserie.laissez secher 30 minutes.
Préchauffer le four à 150°cet enfournez pour 12 à 14 minutes
A LA SORTIE DU FOUR décoller les macarons refroidies, garnissez de ganachepuis assemblez les avec la coque restantes. Réservez au frigo 12 à 24 heures.
BON APPETIT
Source : livre macarons
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Ingrédient :( pour deux personnes )
4 endives
200gr de crevettes
10 batonnet de surimi
2 tranche de saumons
tomate cerises
parmesans rapé
PREPARATION :
Couper les endives dans deux assiettes . Eplucher les crevette et coupé les en morceau garder 4 crevettes pour la déco
Couper les tomates cerises en dés et les ajouter a la salades
Couper les batonnets de surimi en longueur et déposer les tout autour de l assiette.
Couper les tranche de saumons en lamelles et déposer les sur la salades comme vous le sentez.
Ajouter le parmesans au dessus et servez
SAUCES :
40cl de creme fraiche liquide
ciboulettes
jus de citron
un peu de lait
PREPARATION :
Mettre la creme fraiche dans un bol y ajouter du citron selon votre gout
Ajouter la ciboulette et un peu de lait pour dépessir la sauces
BON DEGUSTATION
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INGREDIENT :
3 oeufs
100g de chocolat
1 sachet de sucre de vanille
PREPARATION :
Faire ramolir le chocolat dans une terrine.
Incorporer les jaunes et le sucres.
Puis battre les blanc en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange avec une spatule.
Mettre au frais 1 ou 2 heure minimum.
BONNE DEGUSTATION
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TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPSDE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS : ( pour 8 personnes )
- 200gr de chocolat a cuir
- 100g de beurre
- 100gr de sucres
- 5 oeufs
- 4c à s rasée de farine
PREPARATION :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie a feux doux.
- Quand c ets bien fondu ajouter les jaunes d oeuf et bien battre
- Ajouter ensuite le sucre et la farine puis incorporer les blancs d oeufs monté en neige bien ferme
- Bien graisser et fariner un moule a manquer
- cuire a four moyen ( 180°c) pendant 20 min
BONNE DEGUSTATION
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